Pensez légumes ! L'hiver est le cinquième et dernier tome de cette série signée Frank Fol, le chef des légumes.
Aussi surprenant que cela puisse paraître, même en hiver le choix des légumes à cultiver et à récolter ne manque pas. Pensons à la mâche, au pourpier d'hiver et au cresson de terre...
Que diriez vous d'une tempura de choux de Bruxelles au boudin noir à l'apéritif, suivie d'une savoureuse salade de tétragone à la polenta ou du persil tubéreux grillé au jambon d'Ardenne ? À moins que vous ne préfériez en hiver des plats plus robustes comme une cuisse de lapin au panais ou du lièvre à la purée de scorsonères ? Et une salade de mandarines, pourpier d'hiver et chocolat blanc au dessert, cela vous dit ?
Chaque préparation est accompagnée d'un conseil vin et de sa valeur calorique par portion.
Le roman-photo illustre certaines de ces préparations consignées par Marc Declercq et photographiées par Tony Le Duc.
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