• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten

L'art de la cuisine simple. Vol. 2

Alice Waters
Hardcover | Frans | L'art de la cuisine simple | nr. 2
€ 34,00
+ 68 punten
Uitvoering
Levering 1 à 4 weken
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Gratis thuislevering vanaf € 30 (via bpost)
Gratis levering in je Standaard Boekhandel

Omschrijving


L'Art de la cuisine simple II

À la tête du célèbre restaurant Chez Panisse, fondé il y a plus de cinquante ans à Berkeley, en Californie, Alice Waters a révolutionné la manière dont on mange et dont on pense l'alimentation aux États-Unis. Véritable encyclopédie de cuisine green, ce deuxième tome de L'Art de la cuisine simple propose des centaines de nouvelles recettes qui reflètent la passion de la cheffe pour l'univers extraordinaire du végétal comestible - tiges, racines, feuilles, fleurs, graines...

Que l'on s'approvisionne auprès d'une épicerie locale, d'un marché de producteurs, d'une Amap ou dans son propre jardin, l'approche d'Alice Waters, qui met en valeur chaque partie de la plante, est aussi séduisante que révolutionnaire. Sa cuisine raffinée mais accessible fait la part belle aux pousses tendres et tiges drues, mais aussi aux herbes odorantes, baies, fruits d'été, noix d'automne, racines d'hiver. Elle parvient à extraire des saveurs extraordinaires d'ingrédients humbles, transformant ces derniers en élégantes recettes (dont beaucoup sont issues des menus de Chez Panisse) comme les crostini à la rhubarbe et aux blettes, la salsa aux tomates cerises, le poulet aux 40 gousses d'ail ou le sorbet à l'abricot royal.

Truffé de conseils pour le démarrage et l'entretien d'un potager, mais aussi de notes sur les variétés les plus savoureuses à cultiver ou à rechercher auprès des producteurs, L'Art de la cuisine simple II rassemble tous les ingrédients favoris d'Alice Waters, cultivés et cuisinés de façon à respecter les agriculteurs, les jardiniers et la nature.

Grande apôtre du mouvement Farm to Table (« De la terre à l'assiette »), Alice Waters se bat inlassablement en faveur d'une restauration plus responsable, qui soutienne les producteurs et régénère la terre. Vice-présidente du mouvement international Slow Food, fondatrice des Edible schoolyards, ou « cours d'école comestibles », qui ramènent l'éducation alimentaire dans les écoles, elle continue de mener sa « révolution délicieuse ».

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Illustrator(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
470
Taal:
Frans
Reeks:
Reeksnummer:
nr. 2

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782330165581
Verschijningsdatum:
12/10/2022
Uitvoering:
Hardcover
Afmetingen:
200 mm x 270 mm
Gewicht:
1562 g
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 68 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
MUST-HAVES

Hier bloeit iets

Nu dubbele punten op onze selectie nieuwe titels
MUST-HAVES
Hier bloeit iets
AANGERADEN

Onze cadeautips

voor Moederdag
AANGERADEN
Onze cadeautips voor Moederdag
MOEDERDAG ACTIE

Alleen in onze winkels: kortingsbon van € 10 voor e-books

bij een Vivlio e-reader
MOEDERDAG ACTIE
Vivlio e-reader + € 10 aan e-books
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.