Extraordinaire spiruline !
Sa famille, celle des cyanobactéries (anciennement "algues bleues"), a
transformé le monde stérile des origines en planète bleue, oasis de la galaxie.
Depuis des temps immémoriaux, une peuplade africaine récolte cette
nourriture du futur qui contient deux fois plus de protéines que le soja et
davantage de fer assimilable, de béta-carotène et d'acide gamma-linolénique
que tout autre aliment connu.
Les Aztèques la mangeaient pour courir plus vite. Aux Etats-Unis, les
champions olympiques en consomment, on la stocke dans les abris
anti-atomiques et sa culture est prévue pour de futures missions spatiales
de longues durées.
Malnutrition, cancer, sida... les applications et les recherches en cours sur ce
micro-organisme touchent aux épreuves les plus fondamentales de notre
temps. Pas plus grosse qu'un grain de poussière, elle est riche d'espoir pour
la santé de l'individu comme pour la planète elle-même.
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.