• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten

La qualité et la sécurité des produits agro-alimentaires

approche juridique

Mai-Anh Ngo
Paperback | Frans
€ 46,50
+ 93 punten
Uitvoering
Levering 1 à 4 weken
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Gratis thuislevering vanaf € 30 (via bpost)
Gratis levering in je Standaard Boekhandel

Omschrijving


La qualité et la sécurité des produits agro-alimentaires

La qualité en matière de produits agro-alimentaires comporte deux aspects : la sécurité alimentaire et la qualité spécificité. La sécurité alimentaire garantit que les produits mis sur le marché ne présentent pas de risque pour la santé humaine. La qualité spécificité tient compte de l'ensemble des caractéristiques organoleptiques des produits, telles que le goût, l'odeur, la couleur ou la consistance.

L'ouvrage traite des thèmes de la qualité et de la sécurité auxquels l'opinion publique est de plus en plus sensible et il décrit les réponses apportées par le droit, réponses qui relèvent à la fois du droit de la concurrence et du droit de la consommation.

L'approche juridique des concepts de qualité et de sécurité dans le domaine agro-alimentaire a pour objectif de déterminer quels sont les produits légalement reconnus comme étant des produits de qualité. De cette manière, il est possible d'identifier des points de repères dans la multitude de signes et de dénominations revendiquant une certaine qualité à l'heure actuelle. Cette étude permet également d'appréhender les limites du cadre légal définissant la qualité et la sécurité des produits agro-alimentaires, en particulier en examinant les crises alimentaires récentes.

Cette analyse de la qualité et de la sécurité des produits agro-alimentaires dans le domaine de la concurrence et de la consommation sera utile à tous ceux, théoriciens ou praticiens, qui s'intéressent à l'agro-alimentaire. Cette étude permettra aux économistes, aux juristes et aux sociologues, d'avoir une vision d'ensemble, mais aussi détaillée de la réglementation nationale, communautaire et internationale régissant un secteur en pleine mutation. Cet ouvrage tente aussi de répondre concrètement aux questions des consommateurs par rapport à leur alimentation, notamment en clarifiant le rôle des différents outils de valorisation de la qualité, tels que l'AOC, le label rouge...

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
575
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782296004047
Verschijningsdatum:
17/03/2006
Uitvoering:
Paperback
Afmetingen:
160 mm x 240 mm
Gewicht:
752 g
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 93 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
MUST-HAVES

Hier bloeit iets

Nu dubbele punten op onze selectie nieuwe titels
MUST-HAVES
Hier bloeit iets
AANGERADEN

Onze cadeautips

voor Vaderdag
AANGERADEN
Onze cadeautips voor Vaderdag
VADERDAG ACTIE

Alleen in onze winkels: kortingsbon van € 10 voor e-books

bij een Vivlio e-reader
VADERDAG ACTIE
Vivlio e-reader + € 10 aan e-books
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.