Voici dans ce quatorzième «Petits Bonheurs Maison» une entrée dans
l'incroyable monde des fromages, véritable aventure tant l'abondance des
recettes est inouïe.
Ce sera pour commencer quelques indications classiques sur les
fromages, leur histoire, leurs variétés dans le monde et surtout l'incroyable
fantaisie, l'humour des terroirs et la poésie des fromages français sans oublier
leurs «senteurs».
Viendra ensuite notre choix de recettes : fromages en apéritifs, en
entrées, salades et soupes, fromages en plats et enfin en desserts. Nous
n'oublions pas leurs accompagnements parfumés, épices, aromates et
condiments... et les vins.
«Cuisines» les fromages est un régal exquis.
Et, si vous avez le bonheur d'un voisinage de vraie crèmerie -
fromagerie, si elle vous propose du lait frais qu'elle versera d'un bidon
sonore, avec une mesure à long manche, dans votre «laitière»
traditionnelle, alors faites des petits fromages aux herbes fraîches.
Il suffit d'un peu de présure, d'une pointe de sel, d'herbes aromatiques
de votre jardin, de petites faisselles et de beaucoup de plaisir.
Un Index et une Eable des Recettes aideront les lecteurs
gourmands à trouver leur bonheur.
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