Les dysfonctionnements de la thyroïde peuvent survenir pour plusieurs raisons. Plutôt que de nous limiter à la prise de médicaments, essayons d’identifier les causes possibles des troubles de notre thyroïde afin de la renforcer !
Et l’une des meilleures façons de le faire, c’est de prêter davantage attention à notre nourriture et d’éviter de nous exposer à des effets nuisibles.
Donnons donc un coup d’oeil au mécanisme alimentaire pour comprendre comment les aliments que nous ingérons à travers notre régime peuvent améliorer – ou endommager – la fonction thyroïdienne, et voyons comment maintenir la thyroïde en bonne santé par des gestes simples au quotidien.
Hyperthyroïdie, hypothyroïdie, inflammations, maladies auto-immunes, diabète, faiblesse et fatigue musculaire, stress chronique, maladies cardiaques, perte de mémoire, prise de poids : nombreuses sont les pathologies liées aux dysfonctionnements de la thyroïde.
Lire ce livre vous permettra :
d’identifier les causes possibles de vos malaises et de les affronter sans l’utilisation de médicaments ; d’avoir des conseils sur quels sont les aliments qui lui font du bien et quels sont ceux qui lui sont nocifs ; de connaître les propriétés de quelques superaliments précieux ; de comprendre comment le stress influe sur la thyroïde ; de comprendre les rapports entre dysfonctionnements de la thyroïde et maladie coeliaque, dysbiose, processus inflammatoire et additifs alimentaires ; de disposer d’informations précieuses sur la cuisson des aliments et sur la nocivité de quelques récipients et accessoires de cuisine.« Notre alimentation doit être celle qui nous permet de soutenir les justes réponses inflammatoire, métabolique et immune et de contrecarrer les interférences épigénétiques »
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