Une psy met forcément un jour ou l'autre son nez
dans l'univers de la cuisine. Tant d'émotions y sont
vécues ! Complicité entre copains, repas aux chandelles,
exaspération des parents face à un enfant refusant de
manger...
Pourquoi aime-t-on cuisiner ? Saviez-vous que la cuisine
peut devenir un moyen de renforcer son sentiment
d'appartenance ? un espace de transformation de soi ?
De nos jours où le temps est compté, où surgelés et
plats préparés envahissent les tables, Isabelle Filliozat
nous invite à réinventer notre cuisine. Nous découvrirons
comment respirer en conscience, développer
attention et concentration, rester en contact avec une
pomme, tenir compte du régime de chacun, préparer
une pizza pour libérer sa colère, dire son amour avec
de petits éclairs (sans sucre) ou réaliser un soufflé ; tout
cela en luttant contre l'hyperactivité et la violence des
jeunes.
En effet, Isabelle Filliozat nous initie à cette nouvelle
spécialité en train de naître dans le monde anglo-saxon :
la psycho-nutrition. Crises de rage des petits, intolérance
à la frustration, dépression, anxiété... et si c'était
le sucre ? Le lecteur trouvera ici une foule d'informations
(pourquoi les allergies explosent-elles ? y a-t-il un
régime idéal ?...), des exercices pratiques et, bien sûr, de
nombreuses recettes aussi originales qu'inattendues !
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.